Lohnschlachterei

Aus der Region für die Region!

Unsere Kernkompetenz ist die Lohnschlachtung und Lohnwurstherstellung für unsere Kunden.

Sowohl in kommerzieller als auch in Bio- und Demeter Qualität.

 

Da wir uns für unsere Bio und Demeter Kunden jährlichen Zertifizierungen unterziehen müssen, streben wir natürlich auch ein hohes Maß an Qualitätsstandards in der kommerziellen Verarbeitung und Herstellung unserer Produkte an. So verwenden wir unter anderem ausschließlich Biogewürze.

 

Von der Abholung zur Schlachtung bis zum Verpacken und Etikettieren für den Ladenverkauf

Alles aus einer Hand.

Sonderwünsche bei den Rezepten, Därmen und Verpackungen werden gerne umgesetzt. Wurstkonserven werden als Vollkonserve hergestellt und sind ohne Kühlung 2 Jahre haltbar.

Schinken wird traditionell trocken gesalzen und die Wurst wird nach alten überlieferten, immer wieder verbesserten Rezepturen hergestellt und über Buchenrauch langsam geräuchert.

Dies alles gibt der Wurst einen unvergleichlichen Geschmack.

Ob für den Hofladen, Versand oder den eigenen Bedarf – Sie bekommen garantiert ihr Fleisch vom eigenen Tier zurück.

 

Die wesentlichen Grundsätze unserer täglichen Arbeit:

 

  • – Kundenorientiert (enge Zusammenarbeit mit dem Kunden)
    •  Teamarbeit Hand-in-Hand
    •  Wir gehen auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse ein
    •  Individuell – kommerziell

 

  • – Die Tiere werden in einer stressfreien Situation geschlachtet – bei uns gibt es keine „Fließband-Arbeit“
    •  Rinder werden einzeln im Sinne der Hausschlachtung geschlachtet, sodass ein sogenannter „natürlicher“ Abschied erfolgt. Dies dient der Stressvermeidung vom Hof zur Schlachterei denn dies ist bei Rindern grundsätzlich mit einem hohen Maß an Stress behaftet und der Adrenalin-Spiegel steigt an, ansonsten könnte das Fleisch ungenießbar werden.
    • Schweine, Schafe und Ziegen werden in Kleingruppen in der Fleischerei geschlachtet. Somit erfolgt ein „sanftes“ Dahin scheiden der Tiere.

 

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben können Sie gerne mit uns einen Termin

unter 05844-623 vereinbaren.

Fakten

Gründung: 1906
Mitarbeiter: 16
Auszubildende: 1
Inhabergeführtes
Familienunternehmen

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