Dürfen wir uns vorstellen?

Fleischerei Schulz.

Bei uns finden Sie Fleisch- und Wurstspezialitäten aller Art mit bester Qualität aus dem Wendland. Produkte bei denen Regionalität und Nachhaltigkeit in der Herstellung höchste Priorität haben und eine stressfreie und tierfreundliche Schlachtung, die über allem steht. Das schmeckt man und das zeichnet unsere Produkte besonders aus!
Auf der einen Seite unverwechselbare Aromen und Geschmack und auf der anderen Seite Nachhaltigkeit. Aufgrund langjähriger Erfahrung und viel Herzblut konnten wir so unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Wendland bekannt und beliebt machen.

1906

gegründet.

16

Mitarbeit*innen

3

Auszubildende

100

% Kundenzufriedenheit

gruenzeug_fleischerei_schulz2
Beste Fleisch - und Wurstqualität
Wie erreichen wir diese hohen Standards?

Wir glauben, dass artgerechte und ausgewogene Fütterung den Grundstein für beste Fleisch-und Wurstqualität legen. Der anschließende Transport der Tiere muss kurz und stressfrei sein. Unnötige Stresshormone haben einen negativen Einfluss auf die Qualität des Fleisches. Deshalb schlachten wir ausschließlich gemeinsam mit ausgewählten Bauern hier aus der Region.
Dadurch erreichen wir kurze Transportwege, wenig Co2 Ausstoß und uns besonders wichtig: geringst möglicher Stress für die Tiere!

All das ist Grundvoraussetzung für besonders hohe Qualität unser Produkte.

Die Tiere werden rücksichtsvoll geschlachtet und anschließend achtsam und mit viel handwerklichem Können verarbeitet. So entstehen aus hochwertigen Grundprodukten unsere besonderen Fleisch-und Wurstspezialitäten.

Leider zeigt sich immer wieder, dass viele Schlachthöfen ihren wichtigsten Arbeitsschritt, das Schlachten, zur Nebensache werden lassen. Die Tiere werden unter erhöhten Stressbedingungen und mit wenig Fürsorge dem Tier gegenüber getötet.

Wir finden: Das ist falsch! Das kann und darf nicht der Ausgangspunkt für Fleischkonsum sein.

Deshalb gestalten wir das Schlachten so angenehm wie möglich für Tier und Mensch. Wir geben dem Tier ausreichend Zeit und warten den richtigen Moment für die Tötung ab. Das verringert den Stress des Tieres deutlich und minimiert das Angstpotenzial.

So wird das Fleisch und die Wurst so ursprünglich wie nur möglich! Durch die anschließende lange Kühllagerung entwickelt sich der hervorstechende Geschmack. Das Resultat ist Fleisch und Wurst die besonders saftig, aromatisch und lieblich ist.

Großes Produktsortiment.
So vielfältig wie unser Unternehmen, ist auch unser Produktsortiment.

Probieren Sie unsere leckeren, regionalen und selbsthergestellten Fleisch-und Wurstspezialitäten aus dem Wendland. Sie wollen eine kleine Grillrunde im Garten machen? Kein Problem! Wir bieten Ihnen an unseren Verkaufsstandorten alles was das Herz begehrt: Frisch mariniertes Grillfleisch (Nackensteak, Ribeye-Steak, Schweinefackeln) und vieles mehr.
Für den Genuss zu Hause an kalten Wintertagen, für spontane Familienessen oder auch für ein wenig Herzenswärme haben wir tolle Produkte für Sie! Dazu zählen unter anderem Rinderrouladen, Mettwurst, Sauerfleisch und Zungenragout. Viele unser Spezialitäten erhalten Sie auch ganz praktisch im Glas.
Sie haben es gern frischer? Kein Problem. Wir haben für Sie Edelstücke vom Wild, Lamm, Schwein und Rind im Angebot.

Unsere Glasspezialitäten - Bewusster Fleischkonsum ganz einfach.
Unsere Wurst und Mahlzeiten im Glas sind nicht nur lecker, sondern auch lange haltbar.

Glas auf, kurz erwärmt oder direkt aufs Brot. Wendländische Spezialitäten im Glas sind ein herzhaftes, saftiges und frisch-würziges Geschmackserlebnis. Egal ob wendländische Kost, Leberwurst, Corned Beef oder Jagdwurst. Bewusste Ernährung und nachhaltiger Fleischkonsum einfach gemacht. Bei uns kommt jeder auf seine Kost(en).